С 12 по 17 сентября 2011 года в Оренбургской области пройдет Всероссийский этап военно-спортивной игры «Казачий сполох – 2011»

Его организаторами выступили Совет при Президенте РФ по делам казачества, Министерство образования и науки РФ.

Всероссийская военно-спортивная игра "Казачий сполох" проводится с 2010 года. В ней принимают участие учащиеся казачьих кадетских корпусов и общеобразовательных учреждений с казачьим компонентом в возрасте от 13 до 15 лет со всей страны. Мероприятие организуется с целью развития в казачьих обществах физической культуры и массового спорта, способствующих ориентации казачьей молодежи на здоровый образ жизни и обеспечения участия российского казачества в возрождении принципов общегражданского патриотизма, верного служения Отечеству на основе традиций российского казачества.

В этом году «Казачий сполох» пройдет на территории Оренбургского войскового казачьего общества, на базе санаторно-оздоровительного лагеря «Самородово». В рамках соревнований команды примут участие в военно-исторической викторине «Ратные подвиги  казаков России», конкурсах «Строевая подготовка», «Кросс по пересечённой местности», «Стрелковая подготовка», «Казачья полоса препятствий», «Ориентирование на местности», «Основы поведения в экстремальных ситуациях», продемонстрируют знание материальной части стрелкового оружия.


Дополнительную информацию и аккредитацию можно получить по телефону:

8 (3532)78-63-73 – Александр Караваев

8(985)157-39-68 – Наталья Авилова